电话:13926012154
>新闻资讯>公司新闻
案例分享 | 英国公园游乐场
2020/01/06 02:26:37

这个公园游乐场项目旨在通过各类免费的玩乐游戏,来训练并强化儿童各方面的发展,包括肢体、情感、社会交往和价值认知。



      建筑设计师这样说到:“在这个项目中,我们希望将原先并不受人待见的区域,转变成备受市民喜欢的城市绿地,以激发儿童在这个舒适安全空间玩耍的兴趣和欲望。我们坚信,这个游乐场在日后定会充满欢声笑语。而这,也将是对我们方案最大的褒奖。”





      项目基地呈L形,并靠近当地社区的一所小学。建筑师在设计过程中,将其分割为两部分,以分别用于肢体物理运动和大脑想象训练所需。在物理运动的玩乐空间中,建筑师设计了一个参差错落并包含多种功能的运动设施,并同时在地面配备了相应的缓冲地垫。此外,建筑师还在这个多功能设施上,安装了相应的节点,以满足无挡板篮球和足球运动的需求。同时,建筑师还在一旁设置了额外的种植池、植被和硬木长凳。这样一种高低落差的装置外形设计,在一定程度上满足了这一狭小地块,同时容纳多人嬉戏玩乐的游戏需求,以营造一个舒适美好的游乐场中心玩乐区。




       而一旁另一块较小的思维训练区,则位于新翻修的图书馆旁。建筑师设计了一个带有树屋结构的林地花园,并配备了多个休憩坐凳、一个游戏厨房和一个柳荚造型的逼真雕塑,以创造一个宁静自然的冥想式空间。而在两个区域的空间连接上,建筑师则设计了一个包含弯曲木质轨道以及几何形边界的跑酷区域,以最大化地增加儿童奔跑、跳跃和攀爬的区域。此外,建筑师还在既有泳池的边上设计了一个新的舞台式结构,以提供一个带有顶棚的休憩空间,从而满足当地各类活动的举办需求。再者,为方便通勤的需求,建筑师还在通往周边学校大楼的各个方向,都做了一定的标记,旨在使这个游乐场最大化地融入当地的文脉之中。




展开